Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:37 

Попытаться понять. Глава первая

викуся-чан
В лесу раздавался стук топора дровосека. Лесник там веслом отгонял гомосека!
Название: Попытаться понять.
Автор: Викуся-чан
Бета: Ниактрис
Пейринг: Саске/Наруто, присутствует Сай
Рейтинг: пока не знаю, но скорее всего маленький
Состояние: почти закончен (три главы)
Дисклаймер: отказываюсь
Размещение: укажите меня как автора и желательно оставьте ссылочку
Саммари: Саске - козёл... ХЭ обязателен
Предупреждения: ООС, ООС и ещё раз ООС, попытка состроить из себя психолога
От автора: действие происходит после битвы Саске с Итачи. Потеряв себя, Саске не стремится изменить хоть что-нибудь в своей жизни, и вдруг снова оказывается на пороге потерь.


Попытаться понять. Глава первая.

Учиха Саске лежал на кровати, вперив взгляд в потолок. Сквозь не задернутые занавески проникал солнечный свет, но его было мало в это предвечернее время, и поэтому на каждом предмете в комнате лежал лёгкий сероватый налёт. А ещё где-то жужжала муха, а на тумбочке с постельным бельём тихонько тикали часы.
Учиха Саске лежал на кровати, вперив взгляд в потолок. Одну руку он подложил под голову, а вторую вытянул вдоль туловища. Ему ни до чего не было дела – он пытался разобраться в своём внутреннем мире, в поднявшемся вихре чувств.
Казалось бы: нет ничего проще, а для него, гения, и подавно. Все уже давно привыкли, что каждая новая техника даётся ему играючи. Но видимо, так устроен мир – то, что кажется тебе трудным и неразрешимым, находит своё решение легко и просто. И наоборот: над с виду простенькой задачей твой мозг может биться годами.
Но чувства не математическая задача, с ними всегда сложнее. Особенно для него, Учихи Саске. Наверное, это потому, что он отвык от самоанализа, считая его пустой тратой времени, ведь последние десять лет у него была одна цель, безжалостно подминавшая под себя все зачатки эмоций.
Но однажды миссия, полученная им от самого себя, закончилась, и он остался один на один с руинами своей души, не имея понятия, что делать дальше. Он просто запутался. Теперь же Саске очень глубоко прочувствовал смысл словосочетаний «кровоточащее сердце» и «ноющая душа». Ему и в голову никогда не приходило, что он будет ощущать нечто подобное.
Чёрные глаза переместились на виновника душевных мук их обладателя: Наруто собирал вещи. Саске никогда не позволял оставлять их у себя слишком много, считая это лишним поводом для любовника заглянуть на огонек, считая это лишней нитью, связывающей их двоих ещё крепче. Поэтому сбор вещей, которыми были полотенце, зубная щётка да сменная одежда, не занял много времени.
А жаль. Быть может, если бы Учиха позволил Наруто перевезти к нему полдома, как тот хотел в самом начале, то вид блондина, долго пакующего свои вещи и тем самым растягивающего свой уход из его и так пустой жизни, заставил бы хозяина квартиры сказать самые простые слова: «Останься. Не уходи, мне без тебя будет плохо»…
Но, как было подмечено ранее, всё самое лёгкое требует чего-то трудного, а от Учихи почти невозможного: поступиться на мгновение своей гордостью и продолжать жить в том относительном счастье, которое он уже успел найти. Тем более что положительный ответ был ему гарантирован. Он знал: Наруто всё ещё любит его, только загнал свои чувства очень далеко, и виноват в этом один только Саске.
Сколько раз он отвергал предложенную любовь? А отмахивался от нежности? Или разбивал хрупкие надежды, возложенные на него? Сколько раз он обрывал его на полуслове, на полустоне? Саске просто хотел, чтобы Наруто всегда был рядом и ни чем его не обременял.
У Наруто всегда была цель. Достигнув одной, он тут же ставил себе другую, а Саске так не мог! Он застопорился в прошедшем отрезке времени и не мог сдвинуться с мёртвой точки. Он стал жить за счёт любви Наруто к жизни, к нему, к окружающим; обращался с ним грубо и наслаждался его терпеливостью.
И поэтому, когда Узумаки объявил о разрыве их отношений, Саске ушам своим не поверил:
- Ты меня бросаешь? Оставляешь одного?
Саске не узнавал своего голоса. Сухой, отрешённый, с нотками… паники?!
- Ну, зачем же? Я всегда буду рядом – мы же друзья, просто спать мы вместе больше не будем.
Дождался. Ему бы радоваться. А что? Иметь его он всё равно будет – Наруто отказать не сможет - и при этом будет рядом, но ни о чём уже не попросит и не потребует – они же просто друзья.
Но почему тогда в тот момент так болезненно сжалось сердце? Почему ему казалось, что внутри пронёсся ледяной ветер? Тогда он просто стоял и просто смотрел, как уходит Узумаки. Вот дверь открылась – блондин шагнул через порог – вот дверь закрылась. И Саске вдруг стало холодно.
И, конечно же, он ни на минуту не поверил в их расставание, посчитав его попросту «уткой» для привлечения его внимания. И вот поэтому, великодушно дав любовнику время остыть, Саске вернулся с двухдневной миссии и направился прямиком к Узумаки. Он надеялся выслушать сбивчивые извинения, как случалось всегда, когда Саске предъявлял претензии к тому или иному поступку самого непоседливого ниндзя Конохи. Да, рядом с ним златовласый каприз богов и природы полностью менялся.
Он открывал дверь чужой квартиры своим ключом. Саске сразу потребовал себе дубликат, хотя сам ни разу не предлагал Наруто чего-то подобного, а тот и не спрашивал, видимо уже тогда догадавшись, что брюнет найдёт сотни причин, чтобы оставить свою обитель закрытой на все замки. Поворачивая ключ, гений Шарингана представлял себе Узумаки стоящего на коленях подле него, и почти физически ощущал горячие губы и язык на своём члене.
Ему придётся наказать любовника самым ненавистным для него способом – привязав к кровати – и любить до помутнения рассудка, как своего, так и чужого. Возможно, сегодня он позволит Наруто стонать в голос.
Войдя внутрь, наследник клана сначала ничего не понял: это что, стоны? На ум сразу пришла спасительная мысль: может, Наруто снова дал кому-то ключи от своей квартиры? Учиха до сих пор помнил, как нарвался на милующихся здесь Темари и Шикамару, и техника «режущего ветра», вызванная огромным веером разъярённой блондинки, ещё долго звенела у него в ушах.
Но словно какая сила потянула Саске, и он решил проверить – голос, издававший стоны, был, хоть и смутно, но всё же до боли знакомым.
Дверь в спальню была открыта настежь. Увиденное за нею выбило почву из под ног Учихи, и ему пришлось опереться плечом о косяк. Впервые за многие-многие годы колени Саске подгибались и предательски тряслись.
На кровати лежал тот, кого в шутку, а может, и всерьёз, называли «заменой Саске». Сай ласкал ноги и член хозяина квартиры, в то время как обладатель этих самых частей тела сидел на парне в позе наездника и медленно раскачивался, чувственно постанывая. Глаза его были закрыты; лицо выражало неподдельное блаженство, и партнёр Узумаки, не отрываясь, следил за этой бурей чувств. Что, собственно, делал и сам Саске, поскольку парни лежали к нему в пол-оборота.
Почувствовав на себе взгляд, наследник клана встретился с такими же чёрными, как и у него самого, глазами. Сай смотрел на него в упор. Его тонкие губы, так похожие на его собственные, медленно растягивались в победной улыбке. Затем, словно решив доказать обладателю Шарингана своё полное превосходство, Сай одним рывком перевернул Наруто на спину и, почти выйдя, погрузился в него резко и глубоко. Узумаки вскрикнул, и поспешно зажал себе рот ладонью, в привычном испуге распахнув глаза.
Его любовник тут же зажал ему руки над головой.
- Не надо, - почти прорычал Сай. – Кричи, любимый, кричи.
Освободив руки Наруто, брюнет сжал бёдра партнёра и начал двигаться, врываясь всё резче, стараясь проникнуть дальше имеющейся длины.
- Громче! – требовал Сай. – Громче!! Громче!!!
И Наруто послушался его. Его крики, пропитанные высшим наслаждением, рикошетом отлетали от стен спальни и находили приют в сердце другого брюнета, со звоном разбиваясь о его пустующее дно.
Саске не понял, как оказался на кухне. Скорее всего, тот последний торжествующий взгляд, посланный ему Саем через плечо, погрузил его в транс.
Рухнув на стул, гений Шарингана обхватил голову руками и слушал громкие подтверждения приближения обоюдной разрядки и крушения собственных надежд. В груди одна за другой поднимались горячие волны. Сердце дрожало от гнева, обиды и разочарования не в ком-то, а в самом себе, и дикого желания вырвать из чужих рук так необходимое ему тепло родного человека.
Только в ту минуту Саске начал понемногу осознавать, что он напоролся на то, за что боролся почти с остервенением. Он так долго отталкивал от себя любимого человека и с таким упорством цеплялся за него, что Наруто не выдержал и оставил его ради определённости с другим.
На Саске накатило яростное желание убить. Вода в ванной прекратила течь, и босые ноги зашлёпали по направлению к кухне.
- Саске?
В голосе, позвавшем его по имени, прозвучало столько изумления, что Учиха разозлился. Зачем так удивляться? Ведь он приходил сюда сотни раз!
Учиха поднял голову и окатил замершего на пороге блондина ледяной волной своего взгляда. Тот поёжился и ухватился за воротник толстого халата, словно ища у него защиты. Наследник клана чуть не сплюнул. Да, он был зол, но не столько на Наруто, сколько на самого себя за то, что допустил подобную ситуацию.
Но Узумаки, конечно, принял всё на свой счёт. Он уже привык быть вечно в чём-то виноватым.
- Ты всё видел?
- Что именно? Как тебя только что поимели? Да, красивое зрелище. Между прочим, брюнеты хорошо смотрятся рядом с тобой… Вернее – ты рядом с ними.
Наруто вздрогнул и плотнее запахнулся в халат. Саске осознавал как много яда в его словах и произносил их намеренно. Он страстно желал вернуть любовнику хоть маленькую толику той боли, что испытывал сам. Это было не справедливо, он это понимал, но ничего поделать с собой не мог.
- Что ты здесь делаешь?
Саске мысленно скривился: Наруто продолжал стоять на прежнем месте и менял тему разговора. Почему он не ответит на его оскорбление? Почему они не могут поругаться?
- Пришёл забрать свои кунаи.
Дикая отговорка пришла в голову за долю секунды. Он оставил эти ножи здесь три или четыре месяца назад. Ценности они для него никакой не представляли, подобного железа у него дома было валом, тем более странно, что он вспомнил о них именно сейчас.
Наверное, Наруто подумал о том же. Возможно, что-то в голосе Саске выдало смятение его души. Скорее всего, именно поэтому блондин посмотрел на него сначала с удивлением, а потом и с подозрением.
- Что с тобой, Саске?
Узумаки сделал шаг в его сторону, заглянул ему в глаза – лишь дружеская поддержка, ни намёка на нечто большее. Гений Шарингана хмуро глянул на вопрошающего, но ничего не ответил. Что с ним? Да если б он знал! Саске знал только, что огонь внутри никак не желает улечься, и он не может сделать глубокий вдох, чтобы хоть немного отойти от потрясения.
- Если хочешь, можешь всем сказать, что это ты меня бросил. – Наруто по-своему расценил молчание друга и его нервозность. – Я подтвержу.
- С чего ты взял, что я пришёл сюда за этим? Зачем ты предлагаешь мне такое?!
Для одного дня это было уже перебор. Саске даже со стула привстал от шока. Да когда это его интересовало чужое мнение?!
Последовавший ответ объяснил многое:
- Но это же не я слежу за имиджем и ухожу от любовника через двадцать минут после секса.
Наруто поспешно вышел с кухни, забрав с мойки два остывших кофе и оставив Учиху наедине со своими мыслями.
Но ему не долго пришлось размышлять в одиночестве: полностью одетый, Узумаки вновь появился на кухне. Теперь он протягивал другу тяжёлую коробку с требуемыми кунаями.
- Пойдём. Я провожу тебя. – Блондин слабо улыбался. – Заодно заберу свои вещички. Я хотел зайти, пока тебя не было, но потом вспомнил, что у меня нет ключей, так что…
Недосказанная фраза камнем повисла в воздухе, как и тот факт, что Сай остался в доме Наруто…
Учиха продолжал внимательно следить за действиями уже бывшего любовника. Тот с грустью огляделся по сторонам; задумчиво, не отдавая себе отчёта в том, что делает, провёл кончиками пальцев по поверхности стола. Тихий вздох как будто говорил: вот и всё.
И теперь брюнет снова наблюдает за тем, как его покидает родной человек. Саске словно вернулся в детство, когда ему, по воле старейшин Конохи, пришлось пережить самый ужасный кошмар в своей жизни. Во всяком случае, ощущения были такими же – воздушный поцелуй, закрытая дверь и вновь пустота.
Брюнет с неохотой приподнялся и свесил ноги с кровати. Как там сказал Наруто? Он заботится о своём имидже? На его месте Саске тоже так бы подумал: со стороны казалось, будто он стыдиться их отношений. Но это не так. Он сам положил начало их роману, так что не ему бояться и переживать.
Память воскресила недавно увиденную картину: рука в одно мгновение зажимает рот, голубые глаза смотрят в напряжении. Учиха всегда просил Наруто стонать тише, и уж тем более не кричать. Зачем ему понадобился подобный запрет? Да затем, что по-другому он не мог! Громкие стоны задевали потаённые струны его души, воскрешали изнутри. Именно в те моменты что-то, чему названия он не знал, начинало своё пробуждение. Что-то, что превращало его в обычного человека из плоти и крови, отодвигая мстителя далеко в сторону.
И даже если мститель официально сгинул после той ужасающей битвы с родным братом, Саске не смог отказаться от привычного образа - во всяком случае, не полностью – и действительно уходил от Наруто, не успев прийти в себя после оргазма.
Он заночевал у любовника лишь раз – в их самую первую ночь. Изголодавшись по человеческому теплу, Саске взял от Узумаки всё, что смог и отключился. Утром же медленно, лениво выплывая из крепкого сна, он ощутил на своих губах тёплый поцелуй. Одна его половина резко воспротивилась подобному посягательству на его независимость; другая часть с восторгом распробовала вкус мягких губ. Но лишь секунда понадобилась Саске, чтобы принять решение.
Оттолкнув от себя парня и выдернув из-под него простыню, не обращая внимания на отпечаток сильнейшей обиды в голубых глазах и сохраняя на лице бесстрастное выражение, наследник клана скрылся в ванной. Он ушёл даже не попрощавшись, а когда вернулся обратно, Наруто без слов распахнул перед ним дверь.
С тех пор так у них и повелось – встречи происходили на квартире блондина. Тем самым Узумаки сохранял остатки своей гордости, не оказываясь выставленным почти сразу за дверь. Саске устраивало подобное положение дел, но теперь это уже не имело значения. Обладатель Шарингана тихо вздохнул: вот и всё.

@темы: Саске/Наруто, Попытаться понять, фанфики

URL
Комментарии
2010-07-15 в 20:43 

Я что, по-вашему, Каменаши Казуя какой-нибудь, что бы любить Аканиши Джина? © Nishikido Ryo
Офигенно) буду ждать продолжения!

2010-07-15 в 20:57 

викуся-чан
В лесу раздавался стук топора дровосека. Лесник там веслом отгонял гомосека!
Рада что понравилось. Я немного изменила своим привычкам и боялась, что ничего хорошего из этого не выйдет, спасибо.

URL
2010-07-15 в 21:09 

alexis
Мне тоже понравилось))))Жду проду)

2010-07-15 в 21:10 

alexis
Мне тоже понравилось))))Жду проду)

2010-07-15 в 21:19 

счастье есть...
Действительно обалденно. Понравился Сай. Хоть и не люблю его с Наруто. Саске в обломе, но пора взрослеть, а не быть всю жизнь куколкой. Ждем продолжения. :inlove:

2010-07-15 в 21:24 

Я немного изменила своим привычкам и боялась, что ничего хорошего из этого не выйдет

викуся-чан можешь не беспокоится, фанфик получается замечательный :vo: :red:

2010-07-15 в 22:21 

Необычно, очень интересно, как Сасу-чан будет возвращать Наруто..жду жду

2010-07-15 в 23:08 

ох ты боже, как чувственно
проду, это так трогает...

2010-07-15 в 23:33 

Кавайный ГЕЙЧИК
Странно,что мне нравится Тсунаде, Не так ли?!
Уважаемый автор: ни на минуту не сомневайтесь в себе! Каждый ваш фанфик-творение высшее, неописуемое... Разные фанфики, разные сюжеты, но общее в них всё же есть: необыкновенный, красноречиво показывающий эти истории АВТОР! Жду продолжения всех ваших творений)))

2010-07-16 в 14:22 

Цвет сакуры
Женщина - это ангел, но когда обламывают крылья - приходится летать на метле
Здорово! Скорее выложите проду. :red:

2010-07-16 в 15:59 

Akane chan
люблю.
Викуся-чан, фанфик великолепен. Как скоро выйдет продолжение?)

2010-07-16 в 20:32 

Бабка Торья
Золотые руки - жаль, что из жопы растут.
Потрясающе...
Такую красоту обязаны увидеть все, поэтому ищите бету и выставляйте в соо ^__^
На самом деле, этот фанфик впервые за долгое время показал вашего Наруто не безвольной куклой, а настоящим Узумаки.
Надеюсь, вы продолжите в том же духе.
Спасибо)

2010-07-17 в 09:46 

ну что же))) еще одно Ваше творение, Викуся)))))) и как всегда восхитительно... чувства зашкаливают, просто переполняют! обожаю Ваши творения...читаю, не отрываясь, затаив дыхание. Прекрасно. Саске именно такой, каким я его люблю) и Наруто... очень хочу увидеть, как Саске вернет Нару) "ХЭ обязателен" - уже эта фраза привела меня в состояние умиленного попискивания^^ я ярый любитель ХЭ!!! жаль Сая, но, будучи поклонницей Вашего творчества, я уверена, что Вы его не обидите одиночеством))) если он конечно с добрыми намерениями... Вы просто гений
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::bravo::bravo::bravo::red::white:
очень жду продолжение))) хочется вновь с Вашей легкой руки окунуться во внутренний Мир героев)

2010-07-18 в 00:14 

метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
Интересно. Зацепило. Ждем продолжения (любого из неоконченых фиков).

2010-07-18 в 20:03 

ебани меня калиткой
Здорово, люблю такие фики, только почему с Саем? Гаара был бы лучше... Но это только мое мнение...
Фик - чудо, пиши продку =))))))

2010-07-19 в 23:05 

Kaiser des Universums funktioniert nicht
чёрт, а горестно-то как: один - дотерпелся, другой сам от себя доскрывался :depr:
изумительно :vo:
с маниакальным интересом жду развития, большое спасибо!)))

2010-07-22 в 18:21 

burundug forever
Но что же случится, если человек вдруг увидит бога... В себе?..
уиииииии
отличное начало))
соска получил по заслугам :D
а наруто жалко:weep2:
жду продолжения:hlop:

2010-07-31 в 22:04 

викуся-чан
В лесу раздавался стук топора дровосека. Лесник там веслом отгонял гомосека!
Вот уж не ожидала так не ожидала! Так много комментов, и все положительные! Простите что не выставила проду раньше: на главной базе моего провайдера случилось ЧП из-за не предвиденных погодных условий. Побежала выставлять.

URL
2010-08-19 в 15:41 

kombelka
Белка(как сказал мой знакомый врач))-Это диагноз !
Здорово!)Пошла читать дальше^_^

   

Просто моё творчество

главная